52週階梯式存錢法

新的一年,52週階梯式存錢挑戰再度開始!無論你是否已經有存錢習慣,非常建議你跟著我們一起來玩,幫自己今年多存點錢。

而且你知道嗎?光是利用10塊錢,然後重複遊戲規則,很多人就幫自己與家人圓夢。

從我在2013年開始推廣這存錢法,就有許多人因此踏上存錢路,從月光族變成存錢族;也有好多人靠這表格存到旅遊基金,有些甚至存了10幾萬元帶著家人出國;而我自己,也透過這存錢方法,持續優化了財務,把該存的多存點,然後在花錢享受時更開心!

目前這個遊戲每年都會有超過上萬名的網友參與,我也會在2017年之間適時提醒大家,所以現在就跟著大家一起來玩,來挑戰自己,讓未來的你因為現在開始存錢而變好。也別忘了加臉書一起學習存錢,我也會在年中適時提醒大家52週存錢的進度。

★按一下加我的FB(打勾就是有加入):

》》首次玩的朋友,稍後也可再看這篇文章:階梯式存錢法的3個好處

版上朋友心得

以下是存到錢的心得(取自我臉書留言),謝謝他們熱心分享幫忙鼓勵多存錢。٩(^ᴗ^)۶

下方是版上朋友跟同事一起努力的成果記錄圖,用心程度嚇到我了!

另一張回饋的成果圖,收到時好開心呀!而且知道因為這遊戲開始存錢,讓我很感動!而且還多存了一週表格不夠用(表格右下角手寫字 ^_^)。想想一開始都是慢慢存,到了年底才覺得很可觀,慢慢地培養起存錢習慣,練習如何存錢!

以上還只是少部分人的成果心得,真的有非常多人都因此開始存到更多錢。

存錢可以不無聊、不痛苦,也不需什麼訣翹,只要有系統的去存就一定能存到,若能像這樣遊戲般就更好了!總之,趁新的一年開端來跟自己挑戰,不要當作壓力,也真的不用有壓力,只要開始最終一定都能存到錢。

所以,今年你打算多存下多少錢?看完介紹後趕緊下載表格,把握2017年的開始,一起來加入52週存錢挑戰吧!(非常推薦跟周圍家人、朋友來場友誼比賽,互相激勵!)

階梯式存錢法遊戲方式

1. 先存10塊錢
2. 每週再多存10塊錢
3. 52週後可多存13,780元

在待會下載的表格中,你可以依照自己的經濟能力、所使用的幣值來變換每週要存的錢。若是要客製特定的增加金額,只要下載Excel檔後,依說明在儲存格A4中輸入每週想要挑戰遞增的金額就好。想從20元開始就輸入20,想每週都存金幣50元的就輸入50元!

52週階梯式存錢表(2017年全新版)

今年又設計新的存錢表樣式,希望帶給你更多存錢動力!此版本是單頁版,你可以把它列印成A4紙大小,貼在存錢筒旁或想提醒自己的地方,也可以列印成小張版本,夾在自己的存摺或錢包中。更棒的是,剪裁後有剩餘的小張直接拿去送人啦,一起來存錢!

喜歡手帳的人看這!印出不同Size方法(或貼在較小存錢罐)

很多人也會把這張表貼手帳本裡,或是黏在存錢罐上,想要特別的尺寸只要列印表格出來時,設定要縮小的百分比就行。

檔案裡表格的高度已經設計好是23cm,所以依照高度去縮就可以。先下載PDF的版本,然後用印表機印時先設定好要縮小的比例;比如你要的表格高度是15cm,縮小的比例就是( 15 / 23 ) x 23 = 65,就要調整成65%,印出來的就是15cm高的表格囉!

手機、平版版本,存起來隨身帶著走

現在手機理財愈來愈方便了,所以直接存在手機裡隨時提醒自己吧!只要依照自己手機型號,下載標準版的52週存錢挑戰表就可以隨身帶著走,隨時查看當週應該要存多少錢!

52「天」特製版

偶爾會有不同朋友跟我分享這存錢遊戲的巧思,也一起開放下載。有從最多存到最少版本(先苦後甘版),也有行事曆Check-List版。其中Check-List版可以自己填上是週還是天為單位。所以如果你要挑戰52「天」存錢遊戲也可以。

下載2017階梯式存錢表(最後方有一鍵打包下載)

*需要簡體版的朋友,請直接下載後方「一鍵打包簡體版」

單頁版本

手機、平版桌面版本

其他特製版

►►一鍵打包全下載:繁體版简体版

喜歡我的文章嗎?花3秒鐘訂閱FB,一同來學習https://goo.gl/1k8bCS

按個讚,打個氣

打造更好的未來,人生需要的不是天賦,而是全力以赴!

2017年度新書:別讓現在的壞事,趕走未來的好事

別讓現在的壞事趕走未來的好事


記帳,是存更多錢的開始。填入Email下載2017年免費記帳軟體。

免費記帳軟體下載》》