艾爾文

這本書,是從超過1,000位讀者來信的問題中,找出最多人的需求而開始寫。

想想時間過得真快,在我信箱中,第一封回答的理財問題已是在2012年的1月。

一開始,收到的都是記帳相關問題,如何靠記帳存錢,如何記出成果等等。漸漸,信中出現的問題愈來愈廣,也愈來愈深入;有投資、有存錢、有還債、有夫妻理財、有增加收入還有職涯建議,以及如何提前財務自由。

如預期,未閱讀信件量累積的愈來愈快。每封信被回覆到的時間也從一天變成三天,三天變成一週,到現在已經排到二個月。

雖然信箱已塞滿,不過我還是堅持,只要有關理財的問題,每封信都希望能回覆到並寫些建議。若是覺得要從長計議,就會選在假日時再詳細回給對方。雖然我不知道未來還有沒有足夠時間回下去,但只要有空檔,就會點開它們看一看,一封一封回。

有趣的是,不少版友看到信第一時間的反應是:「沒想到真的會收到作者回信!」

其實我始終相信,每一封回信,都可能改變收信匣那方的人生。畢竟,財務跟人生規劃脫不了關係。

雖然這不是一本要討探人生規劃的書,但寫作時很有感觸的是,我真心希望能帶出一條夠明確、看得見未來的投資理財路,而且是你自己就能規劃出來。不敢說會讓人走得無比輕鬆,但肯定的是,你能為自己鋪出一條穩定的道路,更有信心面對接下來的生活與工作。

期待,交到你們手上的那天。

喜歡我的文章嗎?花3秒鐘訂閱FB,一同來學習https://goo.gl/1k8bCS

一個讚,一個動力

打造更好的未來,人生需要的不是天賦,而是全力以赴!

2017年度新書:別讓現在的壞事,趕走未來的好事

別讓現在的壞事趕走未來的好事


記帳,是存更多錢的開始。填入Email下載2017年免費記帳軟體。

免費記帳軟體下載》》