因為智慧型手機的普及,現在使用上網吃到飽的人愈來愈多,像我就是一個極需在戶外能夠上網的人(閒不得)。前陣子我的手機約到期了,手上拿的HTC手機用的很爽的並不想換,加上現在用手機打電話的機會也沒以往多(因為免費網路電話的工具軟體很方便:Skype、Viber….),所以當時約期到了就沒有馬上續約,只選擇最少通話費加上網吃到飽的方案。原本預期自己手機帳單每個月頂多1,000元左右,沒想到這二個月來都收到約1,400元的帳單(原來電話沒有我想的打的比較少呀…),想來想去還是要把不必要花的錢省下來,所以就趕緊採用必殺技:免費上網吃到飽!!

這方法很簡單,只需要去中華電信(或是你門號的電信公司)續約一隻當下最流行的iPhone然後轉賣掉,結果就等於是免費上網啦! 此方案需符合一些條件:

  1. 門號沒綁約
  2. 要把iPhone手機賣掉 (後面會教你如何把手機輕鬆賣掉)

原理很簡單就是去賺取各大電信公司貼補手機的費用。為何一定要iPhone,因為iPhone貼補的費用最多,而且iPhone保值性也最高容易轉手賣掉~以下是可以讓你免費吃到飽的原因:

以現在中華電信iPhone 4 超值方案來看,最普遍的就是辦1,349方案(大家講589 + mPro950八折)或是1,749方案(大家講989 + mPro950八折)。以1,349方案為例,可以用3,400元的價格買到iPhone 4 白色16G。建議大家選擇白色16G的才會容易賣掉,因為白色的比較多人想要,16G價格較少較多人負擔得起。同樣的等以後iPhone 5、iPhone5S或是未來新型號手機,都選擇時下最流行的款式就對了!(2011/10/25中華電信當時方案:暫存網頁)

接著去調查該款iPhone市場的新手機空機價格然後想辦法賣掉;以現在市場的價格iPhone4-16G 白色18,500元就可以輕鬆賣掉(剛上市時還可以用22,000左右賣掉賺更多),這個價格我PO網拍不到一天就有3通電話想要買,所以一來一往等於你就可以賺手機的價差18,500 – 3,400 = 15,100元,而這些錢就是讓你免費上網的錢啦!

成本計算如下(按此處下載計算表):

1,349 x 綁24個月 + 預繳通話費19,000  – 可折抵通話費20,900 + 中華電信iPhone手機3,400  – 賣掉手機的錢18,500 = 15,376

這15,376元就是你24個月總共要花的錢,平均每個月只要花640元!!而且你還會擁有以下中華電信提供的各項好康:

  • mPro950 各項功能(3G無限上網)
  • 免費通話數再多40分鐘~60分鐘
  • 每個月簡訊200則免費
  • 每個月國內MMS 400元免費
  • 2個月來電答鈴免月租費(2個月過後不使用記得提前退掉)
  • 全省中華電信WLAN上網區免費24個月(在麥當勞可直接WiFi上網)
  • Hami加值好禮2個月免費使用價值1,800元(可用iPad看非常舒適方便~)

採用這樣的方法,我每個月依然可以講500多元通話費 + 3G無限上網,可是每個月的花費卻從1,400元左右降到640元,每個月省了700元左右,24個月下來至少省16,800元!!如果你覺得不多,那你試試看要求老闆接下來兩年幫你加月薪700元,可能嗎?而這樣的方法簡單就幫自己變向加薪,以理財來看的話就是幫自己增加了現金流

這個方法也許有些人會想到一些問題:

  • 不想被綁約24個月
  • 怕手機賣不掉

第1個問題其實如果計算一下會發現跟本沒有被綁到約。一般電信公司跟你簽約在期限內解約都會有提前解約的費用,以1,349方案來看中華電信提前解約費用是22,000元,聽起來很貴但不要被輕易嚇到了,其實它是指連一個月都沒有用就違約的才是22,000元,實際上是看你的約還有多久到期,再依照比例去計算。比如說如果我用了1年想重新辦一隻手機而辦解約,我只要繳剩下12個月11,000元的違約金就好。所以我們就來算算看,如果使用一陣子後去辦解約的成本分別會是多少,以下是用Excel計算出來(按此下載表格):

由以上表格來看,這個方案你只需要使用超過半年,你的帳單就會跟平常花費差不多,超過半年你真的不想或是想要換其它手機都可以隨時解約,因為你也沒虧到錢,而愈晚解約就是用的愈便宜。

第2個問題可能是大家比較擔心的:怕手機賣不掉。

解決方法一:你可以事先問問周圍的人是不是有人想要該款手機,然後調查一下市場空機價再便宜一些賣掉就好,你用續約資格省下帳單費,你朋友也賺到便宜的空機價,這是雙贏!!

解決方法二:就是用網拍的方式賣掉,以iPhone的熱門PO上網詢問度都是非常高的,而且你就算用比市場便宜1,000~2,000的價格去賣,都還是可以讓你省很多帳單錢。如果你不會網拍,上網搜尋一下資料教學就會了,花點時間學一下就可以賺到1萬多元,何樂而不為呢?

總結這樣的方法非常簡單,而且以生意的角度你是運用了自己的續約優勢+介紹的能力:電信公司得到你的續約,你省到上網錢,買你手機的人賺到便宜的空機價,是完美的三贏商業模式。如果這樣的方法通了,你會發現很多事情都可以套用到這上面,無形之中你也幫自己每個月增加了現金流喔~

計算表下載:點我下載表格

註1:如果你本身是中華電信優質客戶,你還可以再省600元以上的手機費

註2:mPro 950如果每月上網用量不到1G,還會再打八折也就是該月只需608元上網費。

註3:如果當時你想辦他牌的手機,也可以套用這樣的方法賺iPhone價差去貼補他牌手機的空機價喔,因為各大電信公司都針對iPhone貼補的比較多。 

喜歡我的文章嗎?花3秒鐘訂閱FB,一同來學習https://goo.gl/1k8bCS

這篇文章對學習有幫助嗎?

打造更好的未來,人生需要的不是天賦,而是全力以赴!

2017年度新書:別讓現在的壞事,趕走未來的好事

別讓現在的壞事趕走未來的好事


記帳,是存更多錢的開始。填入Email下載2017年免費記帳軟體。

免費記帳軟體下載》》