臉書PO出富爸爸財務自由10忠告後得到很多人的按讚跟分享,所以這篇就把這10點富爸爸10忠告加註的說明分享出來。

如果你是第一次看到這10個忠告,可以先到FaceBook這裡看圖文版本:http://goo.gl/CLbfL

【富爸爸財務自由10忠告】
1.從事能激起你熱情的工作
2.允許自己擁有遠大的夢想
3.專注做你擅長的事
4.堅持下去但保持彈性
5.快速從失敗中學習然後繼續前進
6.長期持續收入勝過短期暴利
7.計畫你要做的每一件事
8.建立能幫你財務自由的人脈
9.推薦你自己–你不做,誰會做
10.投資腦袋,持續學習

(圖片來源:RichDad corporation)

1.從事能激起你熱情的工作
如果你對自己從事的事業沒有熱情,誰還會有呢?做你熱愛的事情才能幫助你渡過煩悶辛苦工作的時間,同時也會比普通朝9晚5的工作帶來更大的滿足感。

 

2.允許自己擁有遠大的夢想
打造一個成功的工作或事業是件需要非常努力的事情。一個已知的小祕密:你本來可以建立一個大規模的事業,卻因為你的夢太小結果花了大半時間跟辛勞最後才建立了一個小的事業體。別讓這種事發生了,你應該要允許自己做更大的夢。

 

3.專注做你擅長的事
每個人都有自己的強項跟弱項,全心全力發展你的強項並發揮出來。

 

4.堅持下去但保持彈性

通常來說,你的事業會成功不是別人而是因為你自己。然而有時候我們自己會太過於專注在想要完美的解決某個問題,而把更有利的機會給放掉了。你需要避開你的盲點然後持續往前。

 

5.快速從失敗中學習然後繼續前進

快速從你犯的錯誤中學習,承認自己犯錯就是其中一部份。要自己認錯確實很難,但你愈快能承認自己錯誤然後趕緊移往下一個計畫,你就能愈快發現真正有效的方法。速度在現今是非常重要的。

 

6.長期持續收入勝過短期暴利

在你的事業或是工作初期,總是會有馬上就能看到高收入的機會出現在你面前。然而如果你真的就接受也依照那樣的方式變成你的商業模式,你會發現你的事業很快就會消失不見。

 

7.計畫你要做的每一件事

明天早上9點到10點時,以5年時間的觀點來計畫你打算做什麼。擁有計畫才能讓你在計畫跟實際變化間做出最好最棒的選擇。如果沒有計畫,你就無法在看到一件事的價值之前就先行動。

 

8.建立能幫你財務自由的人脈

思考什麼樣的人可以在你的工作跟事業中幫助你成功,去找到他們。記住人脈是需要互助共利的,你也要知道你可以提供什麼回饋給他們。

 

9.推薦你自己–你不做,誰會做

你都不願意向別人推銷你自己了,誰會呢?老闆不會,同事不會,客戶也不會。勇於推薦自己吧!

 

10.投資腦袋,持續學習

當你投入了全部的精力到一份工作或事業中,很容易就會忽略你自己本身的成長。然而如果你不再投資你自己的腦袋學習,你等於是阻隔了新創意的誕生,繼絕失去進步的能力以及再成長的機會。你將開始停滯,接著你的工作、事業很快也就會往下掉落。

喜歡我的文章嗎?花3秒鐘訂閱FB,一同來學習https://goo.gl/1k8bCS

按個讚,打個氣

打造更好的未來,人生需要的不是天賦,而是全力以赴!

2017年度新書:別讓現在的壞事,趕走未來的好事

別讓現在的壞事趕走未來的好事


記帳,是存更多錢的開始。填入Email下載2017年免費記帳軟體。

免費記帳軟體下載》》