投資理財書推薦可從這幾本讀起,投資理財最怕就是沒有耐心,想要快速致富,底下推薦這幾本都是經典的好書,多讀多學習多思考絕對有幫助

投資理財書推薦

Top Investment Books of all time

巴菲特:「有件事我很堅持,就是經常找時間坐下來,好好閱讀與思考。」

巴菲特寫給股東的信(The Essays of Warren Buffett)

博客來連結

想要學價值投資或了解巴菲特購買好公司觀念的人,一定不能缺少這本書。百看不厭,每次看都有更深的體會。

我用死薪水輕鬆理財賺千萬:26歲就置產的投資祕訣

看心得 | 博客來連結

作者舉了九個投資理財規則,告訴讀者要如何穩定的累積財富。作者把自己大部份資產都投入指數化與債券商品中,強調穩定的資金配置是賺取長期報酬的唯一道路。


窮查理的普通常識:巴菲特50年智慧合夥的人生哲學

博客來連結

作者查理.蒙格與巴菲特是波克夏公司共同主要合夥人,巴菲特多次提起查理在投資的智慧中更勝於他,是一本非常值得一讀再讀的投資好書。

魔球

博客來連結(絕版)

很精彩的一本讀物,雖然內容跟投資沒有直接相關,不過看完它會讓人更了解專注在關鍵投資參數的觀念,避開花而不實的資訊,從最合乎效益方面做投資分析。

尋找投資護城河:擴大獲利的選股祕訣

博客來連結

書中舉出可長期持有,又有經濟護城河保護的公司具有哪四個特色,作者也搭配公司實例說明,對於在投資中思考如何選股很有幫助。

漫步華爾街:超越股市漲跌的成功投資策略

看心得 | 博客來連結

書中舉了許多資料證明,想要長期獲得比市場本身還高的報酬不是容易的事,作者用好幾十年的經驗來寫這本書,而且每幾年就更新再版一次,透過最新的市場數據證實他的理論。

智慧型股票投資人

看心得 | 博客來連結

本書的作者葛拉漢被稱為價值投資之父,巴菲特曾說過這本書是影響他最深的投資書之一,書中除了有葛拉漢的核心投資觀念外,還提到如何計算股票的內在價值。

快思慢想

看心得 | 博客來連結

本書可以更了解自己在做一件事情判斷時的心理變化。可以幫助我們在投資決策或是消費時,做出對自己更有利的判斷,避開思考上的陷阱。不過這本書份量很多,所以要花較多時間消化!(此書翻譯部分有與作者原意相出入,如不能接受者可考慮看原文。)