個人理財書推薦可從這幾本讀起,好的個人理財基礎將可讓自己的財富增長更穩健,這些書都可以幫助你,縮短學習時間。

個人理財書推薦

Top PF Books of all time

比爾.蓋茲:「從小我就有許多夢想,這些夢想起源於我的閱讀。」

行為經濟學:誰說有錢人一定會理財?

博客來連結

探討行為經濟學的書很多(如:快思慢想),不過這本是少數主題針對金錢花費與投資的書。看完這本能讓你具更多的心智知識來管好自己的財務。

鄰家的百萬富翁:美國富翁的驚人秘密

看心得 | 博客來連結(絕版)

作者透過多年的統計資料,發現大部份有錢人都是簡約過生活,慢慢累積財富,特別是白手起家的富一代。想強化這方面心態的人可以參考這本。不過這本中文版《下個富翁就是你》已絕版,需去圖書館借閱。

只用10%的薪水,讓全世界的財富都聽你的

看心得 | 博客來連結

強調每月存下10%的收入是累積財富最大關鍵。書英文原名是《巴比倫最富有的人》,有許多中文書翻譯版本。每本內容差異不大,這本是我覺得排版較易閱讀的一本。

下班後賺更多:記帳、存錢、再投資

博客來連結

個人的第一本拙著,如果你喜歡我部落格裡的其他文章,這本書可以讓你更有系統的學習穩健理財,打造自動化存錢系統,實行穩健投資策略,讓你的理財更有效率。