富爸爸.窮爸爸》的作者羅伯特.清崎提到自己有兩個爸爸,一個是親身爸爸-窮爸爸;一個是朋友的爸爸-富爸爸。書中羅伯特提到他從他那富爸爸身上,學到了很多有錢人的觀念,並不是單只因為他朋友的爸爸開創了公司才是富爸爸,而是因為他的富爸爸是個理財觀念非常棒的人,也因此他從小就從一個理財觀念很好的人身上學到了正確能幫他致富的理財觀念。

我想很多人看完了這本書也學到了很多理財觀念,但另一方面不知道有沒有人跟我想的一樣: 如果自己也有個富爸爸該有多好? 這裡指的”富”並不是指口袋裡很有錢,而是能夠有一個從小就教能夠教我有好理財觀念的爸爸,如果真的有,那就太好啦!但相信大部份人都沒有吧!?那接下來的問題就是:我的小孩有沒有可能有富爸爸? 是的,如果你自己沒有擁有一個好的理財觀念,那麼你的小孩將會跟一般人一樣沒有富爸爸 (“一般”,當然口袋也只能一般了…),不過如果你愈早知道這個問題,你就還有機會讓自己成為富爸爸,第一步就是先從找到富朋友開始,先交富朋友再做富爸爸。跟富朋友做朋友,自然就有機會學習到正確的理財觀,假設羅伯特.清崎當初如果沒有跟他那位富爸爸的兒子做朋友,那我想今天也就不可能有富爸爸集團了~ 所以,如果你沒有富爸爸,就先從教個富朋友開始吧!

喜歡我的文章嗎?花3秒鐘訂閱FB,一同來學習https://goo.gl/1k8bCS

一個讚,一個動力

打造更好的未來,人生需要的不是天賦,而是全力以赴!

2017年度新書:別讓現在的壞事,趕走未來的好事

別讓現在的壞事趕走未來的好事


記帳,是存更多錢的開始。填入Email下載2017年免費記帳軟體。

免費記帳軟體下載》》