[已解決]Excel更新後記帳軟體無法使用問題

關於站長

艾爾文

艾爾文

一位寫作人,至今出版7本著作,兩度獲列十大華人暢銷作家,喜歡撰寫跟心理學、行為經濟學以及投資理財相關主題。

最新著作:《習慣紅利

 

 

前陣子有些朋友反應記帳軟體無法儲存及會出現”物件程式庫不合法,或其中所引用的物件定義已經不存在”,後來上官網發現是因為更新後產生的問題,也已經找到解決方法如下:

這問題Microsoft在官網中有事先告知更新後會出現影響巨集的運作,詳細官方說明請見最文章下方。解決方法是請各位把電腦中所有副檔名是.exd的檔案都刪除掉就沒問題,經測試後也如期解決。如果你不知道如何尋找該電腦中所有副檔名為.exd的檔案建議可以下載這個軟體:Everything (請看電腦玩物下載跟使用說明),然後在搜尋框中輸入*.exd就可以快速把電腦中的exd檔找出來了。

底下是更新KB2598041的官方說明:有興趣想研究的再看吧

您在已安裝協力廠商軟體解決方案的電腦上安裝此安全性更新。該軟體解決方案是以 Microsoft Visual Basic for Applications (VBA) 為基礎。軟體解決方案會直接透過 Microsoft Office 建立控制項的執行個體。在這種情況下,控制項可能無法載入解決方案中。
如果要解決此問題,請刪除用戶端電腦上的控制項型別程式庫 (擴充項檔案) 的快取版本。如果要執行這項操作,請在硬碟中搜尋副檔名為「.exd」的檔案,然後刪除所有找到的 .exd 檔案。這些 .exd 檔案會在您下次使用 VBA 的新控制項時,自動重新建立。這些擴充項檔案會放置於使用者設定檔下方也可能會在其他位置,例如:

C:\documents and settings\username\Application Data\Microsoft\Forms
C:\documents and settings\username\AppData\Local\Temp\VB

資料來源:http://support.microsoft.com/kb/2598041/zh-tw

閱讀下一篇

關於站長

艾爾文

艾爾文

一位寫作人,至今出版7本著作,兩度獲列十大華人暢銷作家,喜歡撰寫跟心理學、行為經濟學以及投資理財相關主題。

最新著作:《習慣紅利