艾爾文

有計畫的存錢,
就是有計畫的實現夢想。

艾爾文著作:
《別讓現在的壞事,趕走未來的好事》
《下班後賺更多》 《從零開始穩穩賺》

記帳

學習記帳技巧

學更多 »

Generic placeholder image

存錢

存下更多的錢

學更多 »

Generic placeholder image

再投資

穩健投資方法

學更多 »

如何循序漸進學會投資理財?3本理財書的閱讀指引

這篇文章是想分享如何依需求來讀已出版的3本書,不過在之前先讓我寫段感性的話。(音樂請下~)

估算網站上寫的文章已經快到400篇,有愈來愈多朋友跟我分享因為看了文章而在理財路上的進步與變化,或是從原本沒有存錢習慣的人到完成階段性的財務夢想,說真的……

[影片]不再瞎忙!3步驟完成心中想要做的事

每天要做的事情很多,也忙了好久,卻發現自己真正想做的事都沒完成嗎?小心,時間很快就過去,趕快學會這些方法,釋放自己的時間,完成真正該完成的事…



要有被動收入才能財務自由?3步驟有計畫的往財務自由前進

要有被動收入才能財務自由?3步驟有計畫的往財務自由前進

確實,相較於上班的薪資收入,透過被動收入達成財務自由的可能性比較高。然而,很少人跟你說的是,財務自由不單純指一個人的財務狀態而已,更是一個人的生活狀態。它是需要被動收入,但不代表要完全靠被動收入。

你的時間與金錢,經不起用錯地方而匱乏

前陣子朋友跟我聊起一個「被動收入」的例子,他家附近原本有家服飾店,因為生意不好幾個月前收了起來。新的承租人有點特別,是一位夾娃娃機的機台業者。重新改裝店面後,現在擺滿了夾娃娃機,業者再把機台轉租給別人放置商品。換算下來,業者每個月出租夾娃娃機的收入,已超過付給原始房東的租金,而且獲利算起來不少…

投資不是看你想要賺多少,而是看你應該賺多少

先思考兩個問題。問題1:如果你今天開車上高速公路,路旁標示的最高限速是130公里,請問你接下來的車速會開到多少?問題2:如果你跟朋友到知名餐廳用餐,店員告知因為是用餐巔峰時間,所以只能用餐90分鐘,請問你們的用餐速度相較於沒有時間限制時,會不會加快?…